Мы знаем Зеленоград!

"Навигатор Услуг" - справочное бюро XXI века. Мы расскажем вам про город Зеленоград и окрестности. На нашем сайте работает on-line консультант, которому можно задавать вопросы: как проехать? где найти? 

Будем рады помочь!

Кухня Италии

Традиционная кухня Италии исторически формировалась на протяжении из многовековых традиций и культурных влияний. Сегодня всеми нами любимы ее кулинарные шедевры — спагетти, пицца и ризотто.

Настоящую итальянскую кухню от других отличает, прежде всего, наличие свежих продуктов, даров Средиземноморья. Среди популярных и типичных продуктов присутствуют разные сорта сыра, фрукты, овощи, морепродукты, белые грибы, и, конечно же оливки и вино. Вообще, итальянская кухня очень разнообразна и зависит, в первую очередь, от регионального происхождения.

Из Региона Кампания берет свои корни неаполитанская пицца, распространенное во всем мире блюдо. Популярны здесь и вяленые томаты, и рыба с морепродуктами. В Неаполе можно отведать сытной, сильно приправленной чесноком и приправами, похлебки.

В регионе Эмилия-Романья Болонье представлены лучшие рестораны Италии. Этот регион считается родиной пармезана, бальзамического уксуса, мортаделлы, пармской ветчины и пасты разных видов, в том числе и знаменитых спагетти с соусом болоньезе. Блюдо дзампоне - фаршированные свиные ножки, очень распространено в период празднования Нового Года.

В провинции Лацио находится много знаменитых кафе, делающих отменное мороженое. Для кухни данного региона характерно употребление мяса, телятины или баранины, пример такого блюда — шницель сальтимбокка. Основным блюдом же является Suppli al telefonо, что буквально значит «телефонные линии», и представляет собой шарики из ризотто, заполненные расплавившейся начинкой горячего сыра моцарелла.

В регионе Ломбардия, на плодородной почве разбиты рисовые и кукурузные плантации. Традиционными считаются блюда ризотто и полента. Для ликеров кампари и амаретто, сыров маскарпоне и грана падано Ломардия является родиной. Большой популярностью здесь пользуются различные мясные блюда, тушеные в вине, и некоторые разновидности пасты — равиоли и тортеллони.

Сардиния славится дарами моря — тунцом, омаром и угрем. Праздничным блюдом здесь будет относительно молодой поросенок, зажаренный до румяной корочки на вертеле. Славится сардинская кухня и десертами, обычно, состоящими из меда, орехов и фруктов.

Сицилийская кухня сочетает в себе разновидности испанской, греческой и арабской кухонь. Любовь к специям является неотъемлемой составляющей этой кухни. Также в почете овощи и фрукты. Основные блюда - это рыба, паста и сладости.

Тоскана прославилась разновидностями мясных блюд из свинины, дичи и говядины. Это флорентийский бифштекс, каччукко, панзанелла.

Сегодня туры в Италию и туры в Испанию пользуются наибольшей популярностью у наших соотечественников - мастеров кухонного искусства, желающих перенять ценный опыт традиционных итало-испанских кухонь у лучших шеф-поваров.

У итальянской кухни много разновидностей и так же много «стран-приемников», однако ничто и никто не заменит вам настоящей итальянской кухни, так сказать, с пылу с жару, в самой Италии.


Возврат к списку