Преимущества использования метода горизонтально-направленного бурения

Дата публикации: 05.12.2017

Строительство жилых объектов подразумевает обязательную прокладку коммуникаций, позволяющих создать комфортные условия. Это и системы водоснабжения, и газовые трубы, и канализация. Весьма распространено применение горизонтально-направленного бурения. Данный способ обладает многочисленными достоинствами. Выполнить ГНБ http://www.navigator-sbs.ru/gnb-metod/ предлагают специализированные организации.

Чем привлекательно горизонтально-направленное бурение?

Основные достоинства:

• Для осуществления метода достаточно буровой установки и бригады из четырех человек. Не потребуется привлечение землеройной техники, а также множества рабочих.
  • Стоимость процедуры достаточно приемлема. Она ниже, чем при прокладке коммуникаций с помощью траншейного способа (примерно на двадцать процентов).
  • На организацию технологического процесса потребуется в двадцать раз меньше времени, чем на выполнение работ классическим способом. После бурения не нужна реконструкция дорожного полотна, которая требует дополнительных расходов. Сокращено количество выполняемых задач.
  • Допускается выполнение горизонтально-направленного бурения на участках, где нельзя организовать землеройные работы. Это могут быть места в непосредственной близости к железнодорожным путям, высоковольтным линиям, памятникам архитектуры.
  • Не снизятся показатели прочности почвы. Процедуры позволят избежать просадки. На укладываемые коммуникации не будет оказываться точечная нагрузка.

Заказывать ГНБ лучше в тех специализированных компаниях, которые имеют большое количество положительных отзывов от обратившихся ранее клиентов. Такие фирмы выполнят работу качественно и за короткий промежуток времени.

Доставка еды. Важные моменты
Дата: 17.04.2015
Как часто вы заказываете еду на дом или в офис из кафе, ресторана, пиццерии? Если хотя бы пару раз в неделю на регулярной основе, то прислушайтесь к нашим советам, ...