Профилактические меры для предотвращения поломок стиральной машины

Мы знаем Зеленоград!

"Навигатор Услуг" - справочное бюро XXI века. Мы расскажем вам про город Зеленоград и окрестности. На нашем сайте работает on-line консультант, которому можно задавать вопросы: как проехать? где найти? 

Будем рады помочь!

Профилактические меры для предотвращения поломок стиральной машины

Срок службы стиральной машины зависит от того, как с ней обращались владельцы, и принимали ли они при эксплуатации профилактические меры. Если же техника дает сбои практически сразу после покупки – это значит, что товар был бракованный. Причем, не обязательно это должна быть дешевая машина, изготовить с браком можно и дорогую модель.

Продлить срок службы стиральной машины можно. Все советы по правильной эксплуатации обычно приводятся в инструкции, которая идет в комплекте с любой бытовой техникой. Но, поскольку, мало кто этот документ читает, приведем несколько полезных рекомендаций здесь.

  1. Снизить уровень износа составных элементов машины можно с помощью уменьшения степени вибрации. Для этого нужна правильная установка агрегата на жесткой, идеально ровной поверхности. Лучше всего пригласить специалистов, которые не только подключат машину-автомат, но и выставят ее по уровню, снизив тем самым вибрации до минимума.
  2. Не стоит загружать слишком много вещей, набивая барабан «под завязку» и, наоборот, стирать одну-две футболки за один раз. Чрезмерно сильные и ничтожно малые нагрузки также приводят к усиленным вибрациям и, как следствие, к быстрому износу механизма.
  3. Для того чтобы избежать попадания внутрь машины мелких деталей одежды (скрепок, кнопок, пуговиц, заклепок) и засора механизма, следует стирать вещи в специальном мешке для белья. Купить такой мешок можно в любом магазине, где продается бытовая техника.  
  4. Выдвижной ящик для порошка следует периодически вынимать и чистить. Также необходимо протирать отверстие, из которого он достается. В противном случае может образоваться пробка из затвердевших моющих средств, которая будет препятствовать забору водой свежего порошка.
  5. Сливной шланг и всю гибкую подводку, расположенную позади стиральной машины очень желательно время от времени менять. Примеси в воде и грязь, смывающаяся с белья, образуют налет на внутренней поверхности шлангов, в результате может появиться неприятный запах, идущий из недр агрегата.
  6. Для профилактики поломки ТЭНа в результате образования накипи рекомендуется проводить его периодическую чистку. Сделать это можно самостоятельно или с помощью специалистов сервисного центра. Широко разрекламированный Calgon, который нам советуют добавлять при каждой стирке, не всегда справляется со своей задачей. Поэтому дешевле заплатить за профилактические услуги, чем постоянно покупать этот дорогостоящий порошок.

Итак, соблюдая вышеперечисленные рекомендации, вы сможете смело заявить, что прилагаете все усилия для продления жизни вашей стиральной машины.

Источник информации -http://www.profservice-moscow.ru/


Возврат к списку