В чём секрет популярности гидроабразивной резки металлов

Дата публикации: 09.10.2018

Уже много лет в промышленности для резки металлов одной из основных технологий является газокислородный метод. Он успешно применяется на больших предприятиях, изготавливающих крупногабаритные металлические изделия. Его преимуществами стали большая мощность и скорость обработки. Однако в последние годы всё большую роль в производстве конструкций стал играть метод гидроабразивной резки https://www.sigma-tech.ru/, успешно используемый для многих материалов, в том числе и для металлов.

Сравнение гидроабразивной резки с газокислородной

Основным достоинством резки металла с помощью кислорода является повышенная производительность. Однако этой технологии обработки присущи существенные недостатки:

• значительная ширина зоны разреза;
    • невысокое качество разреза, большие затраты на окончательную доводку;
    • невозможность резки закруглённых деталей с малыми диаметрами;
    • погрешности, связанные с различным нагревом металла во время обработки;
    • затраты на удаление деформаций материала после работы;
    • значительная опасность процесса для персонала;
    • высокий процент брака.

Метод гидрорезки отличается от газокислородного следующими важными преимуществами:

• При гидроабразивной резке температура в зоне обработки не поднимается выше 60 градусов по Цельсию, что не приводит к деформации металла.
    • Высокое качество разреза избавляет от необходимости окончательной обработки и стыковки кромок.
    • Легко можно изготовить детали с усложнённой геометрией.
    • Низкий процент брака и потерь обрабатываемого материала.
    • Безопасность технологии в сравнении с газокислородной.

Таким образом становится понятно, почему гидроабразивная резка все активнее применяется для обработки материалов.

Этапы взятия под охрану
Дата: 18.12.2015
Современный мир стал безопаснее для человека. Теперь мы живем в крупных городах, где уже ничего не хочет нас убить. Тем не менее, нельзя сказать, что мы достигли ...