Зачем и как разрабатывается декларация промышленной безопасности?

Дата публикации: 04.10.2018

Для опасных промышленных объектов на этапе их проектирования и строительства разрабатывается ряд обязательной технической документации. К таким бумагам относится и декларация промышленной безопасности https://www.safety.ru/node/650, описывающая масштаб и характер вероятных угроз на объекте и план мероприятий, связанный с их профилактикой и подготовкой персонала к возможным чрезвычайным ситуациям.

Цели декларации промышленной безопасности

Документация, декларирующая правила безопасности на объекте, разрабатывается с целью анализа возникновения аварийных ситуаций и разработки плана действий по их предотвращению, локализации и ликвидации последствий. Декларация формируется в соответствии с законодательными нормами безопасности. Закрепленные в ней требования обязательны к исполнению всеми сотрудниками предприятия.

Требования к содержанию декларации промышленной безопасности

Документ, декларирующий основы безопасности на объекте, описывает состав предприятия, данные об опасных веществах и используемых технологиях, анализ рисков возникновения аварийных ситуаций. Декларация содержит описание профилактических мероприятий для предупреждения чрезвычайных происшествий и план по ликвидации их последствий.

В заключительном разделе делаются выводы о наиболее опасных участках технологического процесса, оценивается степень риска возникновения чрезвычайных ситуаций, прописываются рекомендации по усилению мер безопасности.

Декларацию промышленной безопасности необходимо регистрировать и согласовывать в Ростехнадзоре. Утвержденный его экспертами документ вносится в общую базу данных и входит в общий состав бумаг по экспертизе промышленной безопасности объекта.

Изготовление календарей 2012 - Типография Баллада
Дата: 03.07.2018
Эффективность полиграфической продукции нет смысла отрицать. Яркие и красочные, необычные по форме и размеру, с продуманным и грамотно разработанным дизайном ...