Как открыть кафе-мороженое?

Дата публикации: 13.11.2017

Хотите начать свое дело в сфере общепита? Рассмотрите такой вариант, как кафе-мороженое. Сегодня не обязательно начинать все с нуля. Можно прибегнуть к франчайзингу. Даже в столице пока не так много подобных заведений. А если продавать не обычный пломбир с разными добавками, а йогуртовое мороженое в Москве, посетители уж точно к вам потянутся.

Основные этапы реализации задумки

Начать нужно с составления бизнес-плана. Придумайте уникальное торговое предложение, которое обеспечит вам постоянный поток клиентов. Вы можете сами производить мороженое или найти поставщиков. Второй вариант, конечно, более простой. Но собственное производство привлечет больше клиентов.

1. Найдите помещение для аренды. Подумайте, где большой поток людей. Но не забывайте, что помещение должно соответствовать требованиям контролирующих инстанций. Обязательно внимательно проверьте договор аренды перед подписанием.
  2. Сделайте косметический ремонт. Он обязателен на кухне и в зале. Обновить отделку профессионалы смогут за короткий период. А вот если требуется перенос инженерных коммуникаций, ремонт может затянуться.
  3. Закупайте мебель и необходимое оборудование. Отдавайте предпочтение надежным магазинам, выдающим гарантию на свой товар.
  4. Найдите поставщиков сырья. Важно, чтобы продукты для мороженого регулярно поставлялись в ваше кафе.
  5. Подыщите персонал. Если вы будете сами делать мороженое, нужны такие специалисты, как повара, в т.ч. шеф-повар, администратор, бухгалтер, управляющий и 1-2 технических работника, которые смогут исправить неполадки оборудования, когда они внезапно возникнут.
  6. Займитесь рекламой. Устраивайте акции, делайте скидки. Не игнорируйте возможность информирования потенциальных посетителей в соцсетях.

Продумайте все до мелочей, и успех вам гарантирован!

Поставщики товаров и услуг города Зеленоград
Дата: 10.05.2015
В нашем магазине на улице Пушкино. Занимаемся уже несколько лет строительная фирма по остекление балконов. У нас работают специалисты многолетнего опыта. Все ...