Последние сообщения блогов
1 2 3 4 5

Когда используется алмазная резка? Отвечаем на вопрос!

Далеко не всегда проект здания получается без ошибок. Уже после окончания строительных работ становится очевидным, что в стенах не предусмотрены отверстия для ком...

Где удобнее просмотреть телесериал "Год культуры"?

Безусловно, многие наши современники с особенными переживаниями думают про те временные промежутки, когда они обучались в институтах, были молоды, и вся интересна...

Кого способен заинтересовать фильм-сериал "Полярный 17"?

Наверное, совсем не окажется каким-либо преувеличением в варианте, если утверждать про то, что 90-е года это особая эпоха для впечатляющего общего количества русско...

Техническое обслуживание оргтехники: как подобрать картридж для принтера

В офисе постоянно требуются расходные материалы для оргтехники: к примеру, спустя некоторое количество сделанных заправок картриджи портятся и начинают печатать ...

Эксплуатация регуляторов сетевого напряжения

Регуляторы напряжения разработаны для решения непростой проблемы нестабильного электроснабжения в электросетях, задач стабилизации высокого или низкого напряж...



Мы знаем Зеленоград!

"Навигатор Услуг" - справочное бюро XXI века. Мы расскажем вам про город Зеленоград и окрестности. На нашем сайте работает on-line консультант, которому можно задавать вопросы: как проехать? где найти? 

Будем рады помочь!

"Кабаре Антоши Чехонте"

31.12.2017

«…проницательное, мимолетное искусство, приправленное разнообразием впечатлений, лишенное всяческого благоговения, почтительности и сантиментов, полное цвета и сюрпризов, духовное сальто-мортале, цирк для мозга…»

(Макс Герман-Найсе о кабаре)

 

В кабаре Антоши Чехонте не привыкли скучать: здесь всегда есть место веселой истории, курьезному случаю, остроумной шутке. Сам мастер коротких рассказов Чехонте и его неповторимо ироничные, трогательно-смешные и такие знакомые герои готовы провести этот незабываемый вечер вместе с вами. Вас ждут вкусное угощение, напитки и, конечно, хорошее настроение. За столиками в нашем уютном театральном кафе еще остались места!

 О театре:

Большое здание на улице Юности жителям Зеленограда известно, как бывший кинотеатр «Эра». Однако уже давно здесь царит совершенно особая, театральная атмосфера, хранителем которой стал Ведогонь, дух живого существа и творчества из древних славянских мифов. Именно это название было дано театру, основанномузаслуженным артистом РФ Павлом Курочкиным вместе со своими единомышленниками и коллегами.     

Первый театральный сезон «Ведогонь-театр», единственный профессиональный драматический театр в Зеленограде, одном из административных округов Москвы, открыл в 1992 году спектаклем «О хороших местах, светлых снах и окаянной жизни» по рассказам П.Романова в постановке П.Курочкина. Однако свою официальную историю театр ведёт с 1999 года, когда вышло Постановление Правительства Москвы об учреждении государственного профессионального «Ведогонь-театра».

     В 2011 году был создан Общественный Попечительский совет «Ведогонь-театра», Председателем которого в настоящее время является префект Зеленоградского АО А. Н. Смирнов.

      Главной художественной задачей, которую ставит перед собой коллектив театра на протяжении многих лет, является эстетическое и нравственное воспитание, развитие внутренней свободы и творческого духа каждого зрителя. А потому основу репертуара «Ведогонь-театра» составляет отечественная и зарубежная классика; регулярно его пополняют также спектакли по произведениям современных авторов; важной и неотъемлемой частью являются постановки для детей самых разных возрастов и для молодёжи.

       «Ведогонь-театр» располагает собственной сценой и зрительным залом на 104 места, а также Новым залом, который является экспериментальной сценической площадкой для реализации оригинальных проектов, выставок. После капитального ремонта новые помещения театра будут приспособлены под проекты самой разной направленности и технической сложности, а на базе театра запланировано создание Многофункционального театрально-культурного центра «Ведогонь-театр».

      На сегодняшний день в труппе театра 29 актеров: в основном выпускники Высшего театрального училища (института) им М. С. Щепкина, Школы-студии МХАТ, Ярославского театрального института, РАТИ ГИТИС.

      С 1999 года в театре поставлено около 50 спектаклей. Театр принимал участие в международных театральных фестивалях, проходивших в Турции, Узбекистане, Дании, Германии, а также во многих городах России. Активно развивается гастрольная деятельность.

 Источник


Компания:  Ведогонь-театр

Возврат к списку